Política de Protección de Datos de carácter personal de Instalcampus

INSTALCAMPUS informa que los datos personales serán tratados de acuerdo a la siguiente política

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

PORTAL PARA LA FORMACIÓN INSTALCAMPUS S.L., con NIF B88386685 y domicilio en calle de la Antracita nº 7, 2º planta, nave 10, 28045 de MADRID.

 

Tlf: 914687251

Mail: instalcampus@instalcampus.net

Web: www.instalcampus.net

FINALIDAD

¿Con qué finalidad tratamos sus datos? En Instalcampus gestionamos sus datos, según sus circunstancias, para alguna o algunas de las siguientes finalidades:

 

 

  1. Llevar a cabo acciones de formación, tanto de iniciativa pública como privada. En estos casos, los datos serán utilizados para la gestión integral de la acción formativa, lo que llevará aparejado, en caso de que así se prevea normativamente, la realización de prácticas en terceras empresas o la gestión ante las AAPP de los permisos, autorizaciones, o gestiones en general necesarios para la impartición.

 

  1. Cumplimiento de cualquier obligación legal derivada de la normativa mercantil, contable, fiscal y/o administrativa.

 

Los datos de carácter personal solicitados son necesarios y obligatorios para llevar a cabo las finalidades anteriores, y su negativa a suministrarlos o su inexactitud, supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de los servicios contratados. Por tanto, los interesados se comprometen a facilitar datos veraces y a comunicar cualquier modificación.

 

  1. Llevar a cabo acciones de promoción y difusión de las actividades de la de la entidad y su plataforma formativa y de los servicios de sus socios y colaboradores o patrocinadores.

 

  1. Únicamente si contamos con su consentimiento, remisión de comunicaciones comerciales, por cualquier canal de comunicación (incluidos, entre otros, medios ordinarios, correo electrónico, SMS), terminada la relación contractual para que pueda recibir y conocer las novedades y ofertas Instalcampus.

 

  1. Información y asesoramiento genérico a consultas recibidas vía web, a los únicos fines del control del servicio.

 

 

  1. Únicamente si contamos con su consentimiento, tratamiento de datos relativos a “Cookies” propias y de terceros con el fin de facilitar la navegación de los Usuarios, mostrarles información de su interés siempre que acceda a nuestros Sitios Web y mejorar la calidad de nuestros servicios.

 

En el siguiente enlace puede consultar la Política del uso de cookies en la web de Instalcampus.

 

En caso de que facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos, obligándote a facilitar dicho consentimiento o la información que sea necesaria a Instalcampus y, por tanto, exonerando a ésta de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse. No obstante, Instalcampus podrá llevar a cabo las verificaciones oportunas para constatar esta declaración, y siempre conforme a la normativa en materia de protección de datos de carácter personal.

 

En aquellos casos en que Instalcampus actúe como Encargado del Tratamiento en base a una relación contractual con un tercero, serán además expresamente aplicables las obligaciones asumidas respecto del Responsable del tratamiento en el marco de dicho contrato.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Sus datos personales se tratarán mientras sean necesarios para mantener la relación contractual entre las Partes.

Una vez finalizada ésta, Instalcampus conservará sus datos personales convenientemente bloqueados durante el periodo legal necesario para el ejercicio o la defensa frente a acciones administrativas, a disposición exclusiva de jueces y tribunales, Ministerio Fiscal, o las Administraciones Públicas competentes, y por el plazo de prescripción de las mismas. Finalizado este periodo, los datos serán definitivamente cancelados.

 

No obstante, y únicamente si contamos con el consentimiento de la persona jurídica, los datos podrán ser tratados para la remisión de comunicaciones comerciales, por cualquier canal de comunicación (incluidos, entre otros, medios ordinarios, correo electrónico, SMS), para recibir y conocer las novedades y ofertas de Instalcampus dirigidas al empresario individual y/persona jurídica una vez finalizada la relación contractual con carácter indefinido o hasta que dicho consentimiento sea revocado.

LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

 

a) La base legal para el tratamiento de sus datos, será el consentimiento del interesado, la ejecución del contrato o el cumplimiento de obligaciones legales. En relación al cumplimiento del contrato, este estará vinculado al objeto social de la entidad, y en concreto, la prestación de servicios de formación y asistencia a la formación, así como cualesquiera otras que deriven de un contrato, o la normativa mercantil, contable, fiscal y/o administrativa.

 

b) La base legal para el envío de comunicaciones comerciales de Instalcampus – incluso terminada la relación contractual con el empresario individual y/o persona jurídica- será el consentimiento del interesado, sin perjuicio de su derecho de oposición o cancelación.

 

La prestación de los servicios contratados no quedará supeditada a la aceptación del consentimiento solicitado, ostentando el interesado su derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento otorgado sin que ello pueda afectar a la relación contractual o servicios contratados.

DESTINATARIOS

¿A qué Destinatarios pueden comunicarse sus datos?

 

  1. Instalcampus podrá comunicar los datos personales a:

 

  • Las Administraciones u Organismos Públicos competentes en los casos previstos en la ley.
  • A los Bancos o entidades financieras.
  • A los socios de Instalcampus y terceros a los meros fines de la prestación de los servicios contratados y dentro del ámbito del consentimiento otorgado.

 

  1. A aquellos que tengan la condición de encargados de tratamiento que Instalcampus contrate o pueda contratar, la prestación de un servicio. Instalcampus ha adoptado las medidas necesarias para garantizar que dichos terceros actúan en el ejercicio del encargo recibido con pleno respeto a la normativa en materia de protección de datos de carácter personal.
DERECHOS

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

 

Instalcampus se compromete al cumplimiento de su deber de guardar secreto de los datos de carácter personal, y adoptará las medidas legalmente previstas y necesarias, en especial, de índole técnicas y organizativas, para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología aplicable.

 

Los posibles cambios que puedan afectar a la actual Política de Privacidad serán actualizadas en la página web de Instalcampus a la que pondrán acceder en cualquier momento.

 

En todo momento, Vd. tendrá:

 

  1. Derecho, en relación a los tratamientos que estén basados en la obtención de su consentimiento, a retirar o revocar el mismo de acuerdo con las indicaciones que se exponen a continuación.

 

  1. Derecho a solicitar el acceso a los datos personales, y a obtener información acerca de si Instalcampus está tratando datos personales que le conciernen o no.

 

  1. Derecho a solicitar la rectificación o supresión de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos

 

  1. Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

  1. Derecho a oponerse al tratamiento.

 

  1. Derecho a la portabilidad de los datos

 

Vd. podrá ejercitar sus derechos, adjuntando fotocopia del DNI, pasaporte o cualquier otro documento identificativo, petición en que se concrete la solicitud, mediante:

 

Comunicación escrita a Instalcampus, en la dirección arriba indicada

Por correo electrónico a la dirección: instalcampus@instalacampus.net

 

Asimismo, Ud. podrá presentar reclamación en relación el tratamiento de sus datos personales ante la autoridad competente de protección de datos personales, en su caso, la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), con domicilio en la calle Jorge Juan, nº6, 28001- Madrid, y teléfono 901 100 099, o en la web www.agpd.es

Revisión 00, de 18 de noviembre de 2019